Рубрики
Рецепты

Рассольник на зиму.

Простой рецепт приготовления этой зимней заготовки. Блюдо, приготовленное своими руками, несомненно имеет сказочный вкус.

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Томатная паста ⅔ л. или 1 кг помидор.
Сахар-песок 200 гр.
Масло растительное 200 мл.
Перловая крупа 500 гр.
Соль 4 ст.л.
Уксус столовый 9% 100 гр.

Приготовление:

Репчатый лук почистить и нашинковать на тонкие полуколечки.

Почистить от кожуры морковь, помыть и измельчить на крупной терке.

Хорошо промыть проточной водой перловку и сварить до полной готовности.

Вымыть огурцы и измельчить так же, как и морковь, на крупной терке. По желанию можно нашинковать их небольшими кубиками.

В большую кастрюлю сложить все измельченные овощи, посолить их, добавить указанное в рецепте количество масла растительного, сахара и томатной пасты. Овощи тушить на маленьком огне в течение 40 минут. В тушеные овощи положить сваренную перловую крупу, добавить столовый уксус, хорошо перемешать и еще 5 минут тушить.

Подготовить стерильные баночки и расфасовать в них готовый рассольник и закатать жестяными крышками. 

Добавить комментарий