2.5 кг грушь без семян.
2.3 кг сахара.
10 грамм Агар-агар 900.
Приготовление:
Очищаем груши от плодоножки и семян.
Варим в три захода. Вскипятили, отключили до остывания. Так два раза. На третий раз доводим до кипения, выключаем, ожидаем час и добавляем приготовленый агаг-агар.
Я ещё добавил сок полтора лимона в начале варки, зачем сам незнаю 🙂
Разливаем по баночкам.
Готовка Агар-агар:
Агар-агар готовим по инструкции на упаковке. Результат будет отличаться от “желейности” Агар-агар, в рецепте “желейность 900”.
Я взял 300 мл холодного сиропа из готовящегося варенья. Положил при постояннм помешивании 20 грамм агар-агар. Ожидаем 15 минут постоянно помешавая. Доводим до кипения и кипятим 7 минут постоянно помешивая. Это всё заливаем сразу в кастрюлю с вареньем.
p.s. Если сделать 20 гр агар-агара, получиться конфитюр. Что в принципе у меня и получилось 🙂