Ингредиенты:
на одну банку емкостью 1 л
Свежие огурцы
Свежий укроп – 1 веточка
Чеснок – 5 зубчиков
Листья хрена – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт небольшого размера
Смесь перцев – 10 шт (перец горошком)
Перец душистый – 2 шт (перец горошком)
Семена горчицы – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 2 ст.л. (с горкой)
Уксусная кислота 70% – 1,5 ч.л.
Если хотите, чтобы огурчики были более острыми, добавьте в банку небольшой стручок острого перца.
Приготовление:
- Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.
- В стерилизованные банки положить лист хрена, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы.
- Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить.
- Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
- Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой.
- Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания.
- Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.